アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうとレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
歯応えシャキシャキで食べ応えたっぷり!作り置きにも!!ごはんにも合います(^^)

材料(2人分)

牛肉コマ切れ
200g
ごぼう
100g
レンコン
100g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは砂を洗いささがきに、レンコンは薄切りのイチョウ切りにし、水に5分ほどさらしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ熱し、牛肉に火を通します。
  3. 3
    牛肉に日が通れば、水をしっかり切った、レンコンとごぼうを加え炒めます。
  4. 4
    全体に油が回れば、鷹の爪のタネを除きお好きな細かさに切って、フライパンに入れます。
    (今回は子供も食べるので入れてません)
  5. 5
    お酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
    白ゴマなどお好みでどーぞ!

おいしくなるコツ

とっても簡単です(^^)しっかり汁気がなくなるまで炒めてくださいね! 歯応えが欲しい方はレンコンを厚めでもいいですね!

きっかけ

根野菜が残っていたので、きんぴらにしました(^^)

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮レンコンのきんぴらきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする