あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
miriママ_77
miriママ_77
意外と簡単に作れます♪

材料(3~4人分)

  • あさり 350g
  • 150cc
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをしておく。
    50度くらいのぬるま湯に浸せば15分くらいで砂抜きできます!
  2. 2 フライパンにあさりと酒を入れ煮ます!
  3. 3 あさりが開いたら、醤油、みりんを加え、蓋をして弱火で蒸します。(この時あまり日が強いと噴きこぼれるので注意)
  4. 4 3~5分煮たら完成です!

きっかけ

母の味が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すとおいしくできます!

  • レシピID:1400019707
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
miriママ_77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る