チキンのきのこクリーム煮♡コンソメ不要! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、※※※を加えて混ぜる。玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐす。しいたけは水で戻し、半分にし薄切りにする(戻し汁は手順3.で使う)にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れ軽く炒めて端に寄せる。更に鶏肉を入れ両面焼いて色が変わったら、しめじとしいたけを入れる。
-
- 3
- ※※を加えさっと混ぜ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- 一旦火を止め小麦粉を入れて良く混ぜる。※を加え、一煮立ちしたら完成。
きっかけ
白ご飯でもパスタのようなおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません