離乳食 おやつにぴったり!きな粉蒸しパン♡冷凍可◎ レシピ・作り方

離乳食 おやつにぴったり!きな粉蒸しパン♡冷凍可◎
  • 約30分
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
栄養満点!オイル、卵、砂糖を使わないので、離乳食中の赤ちゃんにぴったりです♡蒸し器にいれるまで5分の作業です!ふわっふわをどうぞ♡大人のおやつにも♡

材料(6コ人分)

  • ★きな粉 20g
  • ★薄力粉 70g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • 溶かした粉ミルク 100cc

作り方

  1. 1 蒸し器の水を沸騰させる。
    ★をボウルにいれ、適当に泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに、ミルクをいれダマがなくなるまで軽く混ぜる。
  3. 3 2をシリコンカップにながし入れ、沸騰した蒸し器で15分蒸す。完成♡

きっかけ

子供に手づかみ食べを練習させたかったので♡上手にパクパクたべてくれました♡

おいしくなるコツ

今回は100均のドーナツ型を使用しましたが、普通のシリコンカップでオッケーです♡ ミルクをいれた後は混ぜすぎない! 蒸す時は常に沸騰してる状態で♡ 冷凍する時ひとつずつラップをし、解凍するときは800Wで20秒チンしてください♡1ヶ月保存可

  • レシピID:1400019672
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子きなこ蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る