離乳食 おやつにぴったり!きな粉蒸しパン♡冷凍可◎ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(6コ人分)
- ★きな粉 20g
- ★薄力粉 70g
- ★ベーキングパウダー 3g
- 溶かした粉ミルク 100cc
作り方
-
1
蒸し器の水を沸騰させる。
★をボウルにいれ、適当に泡立て器で軽く混ぜ合わせる。 - 2 そこに、ミルクをいれダマがなくなるまで軽く混ぜる。
- 3 2をシリコンカップにながし入れ、沸騰した蒸し器で15分蒸す。完成♡
きっかけ
子供に手づかみ食べを練習させたかったので♡上手にパクパクたべてくれました♡
おいしくなるコツ
今回は100均のドーナツ型を使用しましたが、普通のシリコンカップでオッケーです♡ ミルクをいれた後は混ぜすぎない! 蒸す時は常に沸騰してる状態で♡ 冷凍する時ひとつずつラップをし、解凍するときは800Wで20秒チンしてください♡1ヶ月保存可
- レシピID:1400019672
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません