サバの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

サバの胡麻味噌煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • サバ 1尾
  • ★味噌 大さじ1
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1/4カップ
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは5センチ角にカットし湯通し。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに★を入れ沸騰してきたらサバを並べて入れ弱火で加熱、煮汁がすくなくなったら胡麻を入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019664
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る