時短!サクサクが長持ちとんかつ♡秘密はバッター液♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ 400g
- ★天ぷら粉 100g
- ★水 120cc
- ★マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 2カップ
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚ヒレを1.5㎝幅に切り塩胡椒する。
★をボウルに混ぜ合わせておく。
パン粉を手で擦り混ぜ細かくしておく。 - 2 豚ヒレを混ぜた★に全てつける。→パン粉を一枚ずつつける。→180℃の油で5分揚げ、一度取り出し、200℃の油で1分揚げる。完成♡
きっかけ
時短で美味しいヒレカツが作りたくて♡
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれることでしっかり衣がつきます♡ パン粉を細かくすることでさらにサクサク♡
- レシピID:1400019660
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません