材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- 春菊
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 1/4カップ
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。春菊は1センチにカット。★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱してぶりを入れ火が通るまで両面焼く。
-
- 3
- ブリを隅によけ油をキッチンペーパーでふき★と春菊を入れとろみがでてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません