ひな祭りはこれで決まり☆白だしで簡単うしお汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまぐり
- 10〜12個
- ヤマキ割烹白だし
- 80ml
- 水
- 720ml
- 三つ葉
- お好みで!
作り方
-
- 1
- はまぐりは3パーセントに溶いた塩水で砂抜きをしておいてください!
-
- 2
- お水と白だしを鍋に入れ、沸騰させ、砂抜きをしたはまぐりをそっと入れる。
-
- 3
- はまぐりが開いたら、丁寧にアクをとります。
-
- 4
-
- お椀に盛り、三つ葉を少し乗せて完成。
おいしくなるコツ
砂抜きをしっかりしてください!
せっかく美味しいだしが出ますので、砂があると残念です。
きっかけ
ひな祭りなので、毎年恒例簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません