離乳食 手づかみ しらすとチーズのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
手づかみメニューです。野菜は何でも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
80g
じゃがいも
15g
にんじん
5g
ほうれんそう
15g
白菜
15g
しらす
10g
ベビーチーズ
1個
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはつぶす。野菜はみじんぎりにする。そこにごはんと野菜をいれ、ごはんをつぶしながら、こねるように混ぜる。
  2. 2
    そこにしらすと、手で細かくちぎったベビーチーズ、しょうゆを入れてまた混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を入れ、また混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに一口大にした3を入れ、こんがりするまで焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

けっこうこねるように混ぜたほうが焼くときにまとまりがいいのと、食べる時も崩れにくいです。

きっかけ

ごはんを手づかみで食べられたらいいなと思って。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする