ホワイトデーに☆HMで☆簡単ミニチョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
- 砂糖 45g
- 卵 一個
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 バターとチョコは耐熱容器に入れてレンジで10〜30秒、様子を見ながら柔らかくし、取り出してよくまぜておく。
- 2 ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて良く混ぜ、1も合わせてから、ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。
- 3 マドレーヌ型12枚に分けて入れ、170度に予熱したオーブンで30〜35分焼いたら完成です。
きっかけ
チョコケーキを焼いてと子供からリクエストされ、焼きました!
おいしくなるコツ
卵と砂糖をしっかり混ぜて下さい!オーブンはお使いのメーカーにより、焦げないように時間を調節して下さい!
- レシピID:1400019399
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2017/11/24 17:41ホットケーキミックスを使うと手軽に作れていいですね。
おいしく作れて大満足です。