圧力鍋で!手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- じゃがいも小 6個
- にんじん大 半分
- 水 200cc
- 醤油 50cc
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままきれいに洗ってそのまま使います。大きいものを使う場合は半分に切って下さい。
- 2 にんじんは1センチ幅ぐらいで輪切りにする。
- 3 圧力鍋に手羽元、じゃがいも、にんじんの順に下から重ねて入れ、ガラムマサラ以外の調味料と水を入れる。
- 4 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分。
- 5 圧力が下がったら中身を混ぜて、更に弱火で5分ほど煮込む。
- 6 最後にガラムマサラを入れてまぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません