圧力鍋で!手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!手羽元とじゃがいもの煮物
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
圧力鍋で時短煮物です。じゃがいもがほくほくでおいしい(^^)ガラムマサラがポイントです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • じゃがいも小 6個
  • にんじん大 半分
  • 200cc
  • 醤油 50cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままきれいに洗ってそのまま使います。大きいものを使う場合は半分に切って下さい。
  2. 2 にんじんは1センチ幅ぐらいで輪切りにする。
  3. 3 圧力鍋に手羽元、じゃがいも、にんじんの順に下から重ねて入れ、ガラムマサラ以外の調味料と水を入れる。
  4. 4 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分。
  5. 5 圧力が下がったら中身を混ぜて、更に弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6 最後にガラムマサラを入れてまぜる。

きっかけ

小さなじゃがいもを煮物にしたくて考えました。

  • レシピID:1400019267
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る