土鍋で作る、ターサイの具沢山中華スープ レシピ・作り方
![土鍋で作る、ターサイの具沢山中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c782b77cd4bb12bd60ab8e895774759522e6be.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、ニンニクをスライスする。
ターサイを房から切り離す。
しめじの房を切り離す。
ごぼうを2〜3ミリの斜め切りにして酢水に3分さらす。 - 2 土鍋を強火で熱してごま油をひき、豚コマを入れる。塩、コショウをして豚コマの色が変わったらしょうが、ニンニクとごぼうを入れて炒める。
- 3 ごぼうが透明になってきたらしめじと酒を入れてざっと炒める。
- 4 水とオイスターソース、しょうゆ、中華スープの素を入れて強火にする。煮立ったらターサイを入れて弱火で3分煮る。味を見て塩、コショウで整える。
-
5
一度火を消して水溶き片栗粉を入れて再び火をつけ混ぜる。
煮立ったとろみがついたら完成‼️
きっかけ
ターサイが安く手に入ったので。。。
おいしくなるコツ
ぜひ熱々で食べて下さい。しょうがパワーで温まります。ターサイのかわりに小松菜、チンゲン菜でもいい‼️
- レシピID:1400018987
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません