土鍋で作る、ターサイの具沢山中華スープ レシピ・作り方

土鍋で作る、ターサイの具沢山中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
忘れん棒
忘れん棒
冬の寒い日にオススメのおかずスープです。具沢山で簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、ニンニクをスライスする。
    ターサイを房から切り離す。
    しめじの房を切り離す。
    ごぼうを2〜3ミリの斜め切りにして酢水に3分さらす。
  2. 2 土鍋を強火で熱してごま油をひき、豚コマを入れる。塩、コショウをして豚コマの色が変わったらしょうが、ニンニクとごぼうを入れて炒める。
  3. 3 ごぼうが透明になってきたらしめじと酒を入れてざっと炒める。
  4. 4 水とオイスターソース、しょうゆ、中華スープの素を入れて強火にする。煮立ったらターサイを入れて弱火で3分煮る。味を見て塩、コショウで整える。
  5. 5 一度火を消して水溶き片栗粉を入れて再び火をつけ混ぜる。
    煮立ったとろみがついたら完成‼️

きっかけ

ターサイが安く手に入ったので。。。

おいしくなるコツ

ぜひ熱々で食べて下さい。しょうがパワーで温まります。ターサイのかわりに小松菜、チンゲン菜でもいい‼️

  • レシピID:1400018987
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る