材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ厚切り
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を半分にして、片方は大根おろしに、もう片方は焼く様に薄く輪切りにします。
-
- 2
- 豚バラは塩胡椒で下味をつけておく。
-
- 3
- 豚バラをフライパンで焼き、いったん取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで大根を焼く。すこし焦げ目がつくまで。
-
- 5
- 大根が焼けたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、酒、酢を加える。
-
- 6
- 全体に色がついたら、大根と豚バラを取り出しお皿に盛る。写真では交互に重ね、すこしずらしながら盛っています。
-
- 7
- 大根おろしをのせ、フライパンに残った汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでねぎなどをかけても。
きっかけ
大根を煮物以外のやり方で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません