アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラのステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
パリッとした大根がおいしいです!

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ厚切り
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半分にして、片方は大根おろしに、もう片方は焼く様に薄く輪切りにします。
  2. 2
    豚バラは塩胡椒で下味をつけておく。
  3. 3
    豚バラをフライパンで焼き、いったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで大根を焼く。すこし焦げ目がつくまで。
  5. 5
    大根が焼けたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、酒、酢を加える。
  6. 6
    全体に色がついたら、大根と豚バラを取り出しお皿に盛る。写真では交互に重ね、すこしずらしながら盛っています。
  7. 7
    大根おろしをのせ、フライパンに残った汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでねぎなどをかけても。

きっかけ

大根を煮物以外のやり方で食べたくて作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする