アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げに小松菜を入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
じゃがいも
1個
人参
1/2本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/3個
ベーコン
1袋
カレールー
2人前
リンゴ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ・にんにく・人参は薄くスライス。リンゴはすり下ろす。ベーコンは3センチ角にカット。小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してベーコン・じゃがいも・にんにく・人参・玉ねぎを入れ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れ混ぜてリンゴと小松菜を入れとろみが出てきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 17:39
小松菜たっぷりでスープ風にしてみました。 野菜がたくさん摂れて良さそう(^^♪
sweet child
スープ風も美味しそうですね★作っていただきありがとうございました。よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする