アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

イカ
1パック
小松菜
1株
にんにく
1かけ
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカははらわたを取り除き一口大にカット。小松菜は2㎝カット(茎と葉に分けておく)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱してイカと小松菜の茎とにんにくを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    小松菜の葉を入れ軽く混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする