野菜たっぷり ヘルシースコップメンチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、レンジで5分加熱する。
その間に☆を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 加熱した野菜とひき肉を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
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- 3
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- ☆のソースとぬり、チーズをのせ、その上にパン粉をのせる。
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- 4
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- 180度で25分加熱する。パン粉が焦げるようだったら途中でアルミ箔をかぶせる。
(私は魚焼きグリルで20分加熱しました。)
きっかけ
メンチカツが食べたかったのですが、カロリーが高いし、作るのも手間だし・・・耐熱皿で作るとカロリーも抑えられ、揚げる手間も省けていいなと思い作りました。