野菜たっぷり ヘルシースコップメンチ レシピ・作り方

野菜たっぷり ヘルシースコップメンチ
  • 約30分
  • 300円前後
yukichankonbu
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メンチカツって丸めて揚げてって、家で作るにはとっても大変。耐熱皿にいれるので、揚げないし野菜もたいくさん入れれてとってもヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、レンジで5分加熱する。
    その間に☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 加熱した野菜とひき肉を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
  3. 3 ☆のソースとぬり、チーズをのせ、その上にパン粉をのせる。
  4. 4 180度で25分加熱する。パン粉が焦げるようだったら途中でアルミ箔をかぶせる。
    (私は魚焼きグリルで20分加熱しました。)

きっかけ

メンチカツが食べたかったのですが、カロリーが高いし、作るのも手間だし・・・耐熱皿で作るとカロリーも抑えられ、揚げる手間も省けていいなと思い作りました。

  • レシピID:1400018433
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
スコップメンチカツ
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つくったよレポート(3件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2020/04/23 20:57
    野菜たっぷり ヘルシースコップメンチ
    揚げたくない 丸めたくもない
    でスコップメンチと言う名を知りました!
    またリピります(*´﹀`*)✨
  • めりる
    めりる
    2019/02/25 00:11
    野菜たっぷり ヘルシースコップメンチ
    キャベツがなかったので白菜で代用。揚げずに美味しくできました!
    リピ決定です!
  • カゴメママ
    カゴメママ
    2016/12/31 21:24
    野菜たっぷり ヘルシースコップメンチ
    パン粉がなかったので、乾燥おからを使ってみました。
    野菜入りで、ヘルシーな一品でよかったです。

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