小松菜と油揚げの簡単炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは3センチ角にカットし湯通し。小松菜は2㎝カット。★を混ぜる。
  2. 2 鍋に①を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れ絡めて仕上げにごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018207
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る