食物繊維たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キヌアをボウルで水洗いをよくしておきます。水を切るときは茶こしなどの細かい目のものを使うとこぼれません。
- 2 玉ねぎは薄切りにしシリコンスチーマーで600Wで2分加熱し、セロリ、ニンジンは食べやすい大きさに切ります。
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3
ニンニクは薄切りにし、鷹の爪ははさみで輪切りにします。
このとき鷹の爪の種は非常に辛いので通常は外しますが、辛いのが好きな場合は少量使います。 - 4 あたためた鍋にオリーブオイルをしき、薄切りにしたニンニク、切った鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
- 5 香りが立ってきたら、水洗いしたキヌアを入れ一緒に炒めます。
- 6 次に加熱した玉ねぎとセロリ、ニンジン、ホールトマト、水、コンソメ、酒を加え中火で煮立たせた後、蓋をして弱火で10分火にかけます。
- 7 蓋を開け、ウスターソース、焼き肉のたれを加えながら味を調整したあと、蓋をして再度10分弱火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
スーパーフードキヌアで食物繊維たっぷりの料理を作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘みを出すためシリコンスチーマーで600Wで2分電子レンジで加熱したものを使います。 鷹の爪の種は非常に辛いので、好みで加えます。作り始めの時は最後に味を調整するときに使用したほうが無難です。
- レシピID:1400018108
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- キヌアのミネストローネ
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♪りりりぃ♪2017/03/10 11:09お腹の調子が良くなればと思い作りましたo(^o^)o美味しかったです!!