豚ヒレのにんにく焼き レシピ・作り方

豚ヒレのにんにく焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚ヒレ 4枚
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚に塩コショウし片栗粉を薄く練っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を並べ弱火で片面3分焼き、裏にして弱火で火が通るまで焼く。同時に、空いたスペースでにんにくも入れ焦げないように焼く。
  3. 3 皿に移しケチャップとソースを混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018097
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る