簡単!豆腐の豚肉巻き田楽風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
かなり早くでき、ご飯も進むのと、小パックの豆腐の一風変わったレシピとして最適です。

材料(2人分)

豆腐小パック
150g
豚肉薄切り
8枚
◎味噌
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、8つに切ります。
  2. 2
    8つに切った豆腐に豚肉を巻きます。温めたフライパンに並べて、蓋をして両面に焼き色がつくまで中火~弱火で炒めます。
  3. 3
    焼き色がついたら、◎の調味料をあわせ、フライパンに加え、絡めながら中火で照り色がつくまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンは豚肉の油を使うためサラダ油をひく必要はないです。

きっかけ

小パックの豆腐が余ったのと期限間近だったので火を通した料理でかつある程度のボリュームが欲しかったのでこれまた余った豚肉と合わせて調理しました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り豆腐
関連キーワード
簡単 豚肉 豆腐 田楽風
料理名
豆腐の豚肉巻き田楽風

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする