簡単!豆腐の豚肉巻き田楽風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐小パック 150g
- 豚肉薄切り 8枚
- ◎味噌 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は水を切り、8つに切ります。
- 2 8つに切った豆腐に豚肉を巻きます。温めたフライパンに並べて、蓋をして両面に焼き色がつくまで中火~弱火で炒めます。
- 3 焼き色がついたら、◎の調味料をあわせ、フライパンに加え、絡めながら中火で照り色がつくまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
小パックの豆腐が余ったのと期限間近だったので火を通した料理でかつある程度のボリュームが欲しかったのでこれまた余った豚肉と合わせて調理しました。
おいしくなるコツ
フライパンは豚肉の油を使うためサラダ油をひく必要はないです。
- レシピID:1400018094
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐の豚肉巻き田楽風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません