ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff88796e36d3b21053d1da4ae7ab6713bc99170.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ブロッコリー、ベーコンを一口大に切っておきます。鍋に水を入れ煮立たせます。
-
2
沸騰し始めたら、鍋にベーコン、白菜、ブロッコリー、コンソメを加え蓋をして3分中火で加熱します。
-
3
野菜に火が通ったら、牛乳を加え再び温めます。
-
4
あったまってきたら、バター、粉チーズを入れ塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
白菜が若干余っていたのと、暑い夏が終わってそろそろ寒くなるにあたって、体があったまるスープを作りたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように、なれないうちは味を見ながら加熱していったほうが良いです。 痛みが早い料理なので、翌日に持ち越さず食べきってください。
- レシピID:1400018093
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません