ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
ブロッコリーが見出しですが、白菜も入っておりこれから寒くなってくるのでぴったりのスープだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ブロッコリー、ベーコンを一口大に切っておきます。鍋に水を入れ煮立たせます。
  2. 2 沸騰し始めたら、鍋にベーコン、白菜、ブロッコリー、コンソメを加え蓋をして3分中火で加熱します。
  3. 3 野菜に火が通ったら、牛乳を加え再び温めます。
  4. 4 あったまってきたら、バター、粉チーズを入れ塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が若干余っていたのと、暑い夏が終わってそろそろ寒くなるにあたって、体があったまるスープを作りたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように、なれないうちは味を見ながら加熱していったほうが良いです。 痛みが早い料理なので、翌日に持ち越さず食べきってください。

  • レシピID:1400018093
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
温かい 白菜 ブロッコリー ベーコン
料理名
ベーコンとブロッコリーのミルクコンソメスープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る