鶏ガラスープで美味しい!キヌアの炊き方 レシピ・作り方

鶏ガラスープで美味しい!キヌアの炊き方
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
以前紹介したキヌアの炊き方をさらに進化させました。これなら子供でもストレートで美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キヌアは水でよく洗い水を目の細かい茶こしなどで水を切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、中火で1分キヌアを炒めます。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を加え、加熱し沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、蓋をして弱火で12分炊いて、火を止めて10分蒸らします。
  5. 5 炊きあがったら、木のさじなどで軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

キヌアの炊き方は以前からいろいろ試したのですが、この手順だと独特のエグミもなく子供でもそのまま食べられます。

おいしくなるコツ

鍋でオリーブオイルで1分炒めることで、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1400017949
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
美味しい 簡単 キヌア 鶏ガラスープの素
料理名
キヌアの炊き方
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろし517
    ひろし517
    2021/12/18 16:58
    鶏ガラスープで美味しい!キヌアの炊き方
    初めてキヌアを買って、参考にして作りました。
    美味しい。一度に食べるのがもったいないので、冷蔵保存します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る