圧力鍋で簡単!豚スペアリブ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはすりおろします。
- 2 圧力鍋に豚スペアリブ、すりおろした玉ねぎ、ニンニク、◎の調味料、塩コショウ、カレー粉を入れ蓋をして、圧力がかかって、おもりが回るまで強火にかけます。
- 3 おもりが回り始めたら弱火で10分加圧し、火を止めてピンが下がるまで自然冷却します。
- 4 蓋を開け、上下ひっくり返して中を混ぜ、蓋をしておもりが回り始めるまで強火にかけます。
- 5 おもりが回り始めたら、弱火で1分加圧して、火を止めピンが下がるまで自然冷却します。
- 6 蓋をあけて煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
なかなか美味しいスペアリブにたどり着かなかったのですが、カレー粉とオイスターソースを入れたところ美味しくなってきました。現状はこの配合が黄金比です。
おいしくなるコツ
塩コショウは最後の段階で味を調整しながらでも良いです。 最後に煮詰めるときは焦げ付かないように注意します。
- レシピID:1400017676
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 豚スペアリブ
レポートを送る
5 件