圧力鍋で簡単!豚スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!豚スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
cohamizu
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通常作っていた内容からカレー粉を加えたりしてすごくおいしくなりました。作り方も材料を圧力鍋に入れて加熱するだけというのも楽でいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはすりおろします。
  2. 2 圧力鍋に豚スペアリブ、すりおろした玉ねぎ、ニンニク、◎の調味料、塩コショウ、カレー粉を入れ蓋をして、圧力がかかって、おもりが回るまで強火にかけます。
  3. 3 おもりが回り始めたら弱火で10分加圧し、火を止めてピンが下がるまで自然冷却します。
  4. 4 蓋を開け、上下ひっくり返して中を混ぜ、蓋をしておもりが回り始めるまで強火にかけます。
  5. 5 おもりが回り始めたら、弱火で1分加圧して、火を止めピンが下がるまで自然冷却します。
  6. 6 蓋をあけて煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

なかなか美味しいスペアリブにたどり着かなかったのですが、カレー粉とオイスターソースを入れたところ美味しくなってきました。現状はこの配合が黄金比です。

おいしくなるコツ

塩コショウは最後の段階で味を調整しながらでも良いです。 最後に煮詰めるときは焦げ付かないように注意します。

  • レシピID:1400017676
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
圧力鍋 豚スペアリブ 玉ねぎ ごま油
料理名
豚スペアリブ
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つくったよレポート(5件)

  • ラムクッキング
    ラムクッキング
    2021/04/12 13:56
    圧力鍋で簡単!豚スペアリブ
    初めて作りました。ご飯のおかずにとても美味しかったです(*^_^*)
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/19 21:39
    圧力鍋で簡単!豚スペアリブ
    美味しくいただきました
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/02/21 13:29
    圧力鍋で簡単!豚スペアリブ
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • patison
    patison
    2019/04/01 00:43
    圧力鍋で簡単!豚スペアリブ
    照りが足りなかったけど、柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさま!

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