ハサミで簡単チョッキング♪ネバネバ手巻き納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ☆麺つゆ3倍希釈
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆白いりごま
- 3つまみ
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 包丁は使わずキッチンバサミ(ミニカーブキッチンバサミ)で作ります。
-
- 2
-
- オクラは塩を振り板ずりし、産毛を取り除く。キッチンバサミで薄切りにしボウルに入れる。
-
- 3
-
- 2に大葉とみょうがもキッチンバサミで薄切りにする。納豆(タレとカラシも)と☆を入れる。
-
- 4
- 3をよく混ぜ器に入れる。焼きのりは4等分する。食べるときに海苔で巻いて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ダイエットにもヘルシーおつまみにもぴったりな簡単な一品を作りたくて包丁もフライパンも使わずにキッチンバサミだけで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません