簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は1~2分茹でて水切り。胡瓜はせん切り。
ハムはせん切り。卵はといておく。
☆は混ぜておく。 -
2
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて隅によけ空いたスペースでハムを入れさらに1~2分炒める。
- 4 皿に中華麺→胡瓜→③→すりごまを盛り、☆をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません