簡単冷やし中華 レシピ・作り方

簡単冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 1個
  • ハム 3枚
  • 胡瓜 1/2本
  • ☆酢生姜 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は1~2分茹でて水切り。胡瓜はせん切り。
    ハムはせん切り。卵はといておく。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて隅によけ空いたスペースでハムを入れさらに1~2分炒める。
  4. 4 皿に中華麺→胡瓜→③→すりごまを盛り、☆をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017442
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る