アプリで広告非表示を体験しよう

小エビの酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

小エビ
1パック
酢生姜
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは背ワタを取り洗って水気をきり塩コショウし小麦粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱して①を火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  4. 4
    小エビの上に酢生姜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
小エビむきえび

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする