胡瓜とオクラの鰹醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
2本
胡瓜
1/4本
醤油
小さじ1
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り色が変わるまで熱湯でゆでて1センチにカット。胡瓜も1センチ角にカット。
  2. 2
    ①と鰹節と醤油と胡麻を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/02 22:02
もう一品にパッと作れますね! オクラとシャキシャキのキュウリの組み合わせがイイですね^m^ おつまみにもピッタリで、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しくいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました♡とてもおいしそうですね☆よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする