胡瓜とオクラの鰹醤油あえ レシピ・作り方

胡瓜とオクラの鰹醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り色が変わるまで熱湯でゆでて1センチにカット。胡瓜も1センチ角にカット。
  2. 2 ①と鰹節と醤油と胡麻を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017348
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/08/02 22:02
    胡瓜とオクラの鰹醤油あえ
    もう一品にパッと作れますね!
    オクラとシャキシャキのキュウリの組み合わせがイイですね^m^
    おつまみにもピッタリで、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る