カレーバーグ入りカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoriko
簡単!おしゃれなカレー風味バーグ

材料(4人分)

ミニカボチャ
1個 400g
合挽肉
100g
ミックスベジタブル
30g
小麦粉
大さじ1
レトルト キーマカレー(中華)1P
120g

作り方

  1. 1
    ミニカボチャは横半分に切り種を除く。
  2. 2
    合挽肉、ミックスベジタブル、小麦粉を混ぜる。
  3. 3
    2にキーマカレー(レトルト)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    カボチャに3を詰めて15~20分位蒸す。

おいしくなるコツ

キーマカレー(レトルト食品)1P当り食塩3~3.5g前後。4人分として1人当りの塩分量0.8g~0.9gです。

きっかけ

レトルト食品の味、塩分を生かしてみました。 カレーの辛さはお好みで!

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食血圧が高めの方
料理名
カレーバーグ入りカボチャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする