火を使わない!胡瓜と人参のツナマヨ和え。 レシピ・作り方
![火を使わない!胡瓜と人参のツナマヨ和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05923491b3e507d8d07704442995d5f52c41fae1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ツナ缶をザルに入れ、油をしっかり切る。
- 2 きゅうりは薄い輪切り、人参は薄いいちょう切りにして、塩でもむ。
- 3 2がしんなりしてきたら、ぎゅっとしぼって水分を切る。
- 4 3に1のツナ缶とマヨネーズを混ぜ、味を見ながら塩コショウを混ぜる。
きっかけ
ツナ好きな我が家の子供たちに、野菜を一緒に食べてほしくて。
おいしくなるコツ
塩もみした後、しっかりしぼって水気を抜いてください。 作ってすぐでも食べられますが、1~3時間くらい冷蔵庫に置いておくと味がなじみます。
- レシピID:1400017110
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません