火を使わない!胡瓜と人参のツナマヨ和え。 レシピ・作り方

火を使わない!胡瓜と人参のツナマヨ和え。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
火を使わず出来るので、これからの夏に!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶をザルに入れ、油をしっかり切る。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切り、人参は薄いいちょう切りにして、塩でもむ。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、ぎゅっとしぼって水分を切る。
  4. 4 3に1のツナ缶とマヨネーズを混ぜ、味を見ながら塩コショウを混ぜる。

きっかけ

ツナ好きな我が家の子供たちに、野菜を一緒に食べてほしくて。

おいしくなるコツ

塩もみした後、しっかりしぼって水気を抜いてください。 作ってすぐでも食べられますが、1~3時間くらい冷蔵庫に置いておくと味がなじみます。

  • レシピID:1400017110
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
火を使わない料理きゅうりツナ缶にんじん300円前後の節約料理
関連キーワード
ツナマヨ サラダ 簡単 野菜
料理名
ツナサラダ
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