火を使わない!胡瓜と人参のツナマヨ和え。 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 ツナ缶をザルに入れ、油をしっかり切る。
- 2 きゅうりは薄い輪切り、人参は薄いいちょう切りにして、塩でもむ。
- 3 2がしんなりしてきたら、ぎゅっとしぼって水分を切る。
- 4 3に1のツナ缶とマヨネーズを混ぜ、味を見ながら塩コショウを混ぜる。
きっかけ
ツナ好きな我が家の子供たちに、野菜を一緒に食べてほしくて。
おいしくなるコツ
塩もみした後、しっかりしぼって水気を抜いてください。 作ってすぐでも食べられますが、1~3時間くらい冷蔵庫に置いておくと味がなじみます。
- レシピID:1400017110
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ

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