簡単お弁当おかずに!銀さけフライとなすの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀さけ
- 大一切れ
- 塩糀
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- なす
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀さけは骨を取って皮付きのまま一口大に切り、コショウを振って塩糀をまぶす。なすは7、8ミリ幅に切る。
-
- 2
- 1のさけに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてフライを作る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2のさけとなすを入れて揚げ焼にして取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- さけとなすを冷まして、なすに塩コショウをしてお弁当に入れて完成です。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜はお好みでどうぞ。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません