☆冷んやり!ほうれん草とベーコンと卵のジュレー麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずはジュレ作り。
耐熱容器に※ジュレの材料を全て入れ、混ぜてから電子レンジ600w1分30秒チンして、かき混ぜてから冷蔵庫に冷やしておく。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、細切りにしたベーコンを炒め、カリッと焼けたら切り分けたほうれん草を加え炒める。しんなりしたら塩胡椒とマヨネーズを加えた溶き卵を流し入れる。
- 3 インスタント麺を裏側の表記に従い4分ほど茹でてからザルにあけ水で冷やして、水切りした後、胡麻油と昆布茶を絡める。
- 4 冷蔵庫でジュレが固まれば取り出し、フォークなどで崩していく。
- 5 お皿に冷やした麺を広げ、その上からジュレをのせる。
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6
さらにその上から冷ましておいたほうれん草とベーコンと卵炒めをのせ、カイワレも飾れば出来上がり^ ^
ジュレを絡めて召し上がれ〜♡
きっかけ
マルちゃん正麺冷やし中華を使い、ちょっとオシャレな冷麺を作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
インスタント麺で簡単に作れます。付属のスープの素があるので味付けも簡単!
- レシピID:1400017067
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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ほうれん草と卵とベーコンの色合いも綺麗です^ ^