☆冷んやり!ほうれん草とベーコンと卵のジュレー麺☆ レシピ・作り方

☆冷んやり!ほうれん草とベーコンと卵のジュレー麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
hitomikan1027
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暑い夏にぴったりなジュレが爽やかなインスタント麺で作れる冷麺^ ^
ほうれん草と卵とベーコンの色合いも綺麗です^ ^

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • ほうれん草 2把
  • ベーコン 50g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ジュレ
  • ※付属の粉末スープ 1袋
  • ※水 100cc
  • ※ゼラチン 3g
  • ※塩胡椒 少々
  • ※胡麻油 小さじ1
  • ※昆布茶 小さじ1
  • カイワレ ひとつかみ

作り方

  1. 1 まずはジュレ作り。
    耐熱容器に※ジュレの材料を全て入れ、混ぜてから電子レンジ600w1分30秒チンして、かき混ぜてから冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、細切りにしたベーコンを炒め、カリッと焼けたら切り分けたほうれん草を加え炒める。しんなりしたら塩胡椒とマヨネーズを加えた溶き卵を流し入れる。
  3. 3 インスタント麺を裏側の表記に従い4分ほど茹でてからザルにあけ水で冷やして、水切りした後、胡麻油と昆布茶を絡める。
  4. 4 冷蔵庫でジュレが固まれば取り出し、フォークなどで崩していく。
  5. 5 お皿に冷やした麺を広げ、その上からジュレをのせる。
  6. 6 さらにその上から冷ましておいたほうれん草とベーコンと卵炒めをのせ、カイワレも飾れば出来上がり^ ^
    ジュレを絡めて召し上がれ〜♡

きっかけ

マルちゃん正麺冷やし中華を使い、ちょっとオシャレな冷麺を作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

インスタント麺で簡単に作れます。付属のスープの素があるので味付けも簡単!

  • レシピID:1400017067
  • 公開日:2016/06/25
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
☆冷んやり!ほうれん草とベーコンと卵のジュレー麺☆
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