キャラ弁☆簡単☆ゆかりマヨ卵のくまモンなおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ごはんにゆかりを混ぜ合わせておく。
- 2 潰したゆで卵のみじん切りにしたきゅうりを混ぜ、白だしとマヨネーズで味付けする。
- 3 ラップを敷いた上に大判海苔を重ねて、ゆかりごはんの半量を広げる。
- 4 その上に⑵を広げる。
- 5 さらに残りのゆかりごはんをかぶせるように広げる。
- 6 海苔の左右サイドを重ね合わせる。
- 7 さらに上下からも重ねてラップで抑えて形を整えて落ち着かせておく。
- 8 真ん中でスパッと切り分ける。
-
9
切り分けた一方でくまモンを作ります。
チーズを爪楊枝などを使い耳と口の部分は半円型、目は丸くくり抜き、眉は画像のようにくり抜き貼り付ける。 - 10 目の部分は海苔を重ねて縦長に切り貼り付ける。鼻は逆三角形に切り貼り付ける。
- 11 カニカマを丸くくり抜き両側のホッペの位置に貼り付ける。
- 12 こんな感じ(o^^o)
- 13 子供達の朝ごはんに(o^^o)
きっかけ
毎朝、子供達にキャラ朝ごはんを作っているので、より簡単、より時短、より可愛い朝ごはんを日々考えてます^ ^
おいしくなるコツ
ゆかりごはんには白だしの効いたマヨ卵が美味しいです^ ^時間があれば両方くまモンにしても可愛いですね(o^^o)
- レシピID:1400017064
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりごはんに白だしの効いたマヨ卵が我が家では大人気の組み合わせです^ ^