ハンバーグのチーズ焼き レシピ・作り方
![ハンバーグのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5336a339a93af6c1c67160ced138b5276a3fd97b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ★合挽ミンチ 100g
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★パン粉 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★ナツメグ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 溶けるチーズ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく。
- 2 ★をよく混ぜてお好みの形にととのえてフライパンで両面焼く。
- 3 アルミ箔に②を入れてケチャップを塗り溶けるチーズをかぶせてトースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/05/24 09:34美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。