サニーレタスのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスをちぎってレンジに600Wで2分かけます(画像のようにシリコンスチーマーがあると便利です)。
- 2 レンジにかけたサニーレタスを、ザルで水にくぐらせ水を切りキッチンタオルなどで水気を絞ります。
- 3 ボールに移して◎の調味料を入れて混ぜます。最後にすりごまを加えて出来上がりです。
きっかけ
サニーレタスのスープを作りましたが、全部は使い切らなったので、ナムルを作りました。量はかなり少なくなるしナムルにして冷蔵庫で保管すると2~3日持ちます。
おいしくなるコツ
水気は面倒でも絞ったほうが良いです。仕上げたときにシャバシャバになってしまいますので。
- レシピID:1400016868
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- サニーレタスナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません