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フライパンで簡単!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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cohamizu
フライパンで調理するため簡単です。味付けはポン酢でさっぱりしています。

材料(1人分)

サバ切り身
1枚
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎生姜
2㎝
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    サバを適当な大きさに切りますが、このとき毛抜き等で骨は抜いてください。
  2. 2
    ボールに◎の調味料を入れ、そこにサバを入れて混ぜます。調味料になじませるため漬け込みます。
  3. 3
    他の容器に小麦粉を敷いて、調味料から上げた切り身を入れ、切り身にまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き中火で加熱し、小麦をまぶした切り身を入れ、転がしながら炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、深めのお皿に入れポン酢、小口切りにしたネギを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は自由ですが5~10分は漬け込んだほうがおいしいです。調味料と混ぜるときは身を崩さないように注意します。

きっかけ

油で揚げると手間なので、揚げずにフライパンでできるサバの竜田揚げを作ってみたかったので、フライパンで作りさっぱりした味に仕上げてみました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ サバ ポン酢 生姜
料理名
サバの竜田揚げ、ポン酢味

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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