酢生姜でかば焼き丼 レシピ・作り方

酢生姜でかば焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • さんまのかば焼き缶 1/2缶
  • 酢生姜 大さじ1
  • 焼きのり 2枚
  • ごはん 1カップ

作り方

  1. 1 焼きのりは一口大にカット。
  2. 2 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3 冷ご飯にさんまのかば焼き缶をほぐして入れレンジで500w1分加熱し海苔を入れざっくり混ぜる。
  4. 4 酢生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016699
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る