酢生姜でかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまのかば焼き缶 1/2缶
- 酢生姜 大さじ1
- 焼きのり 2枚
- ごはん 1カップ
作り方
- 1 焼きのりは一口大にカット。
-
2
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 3 冷ご飯にさんまのかば焼き缶をほぐして入れレンジで500w1分加熱し海苔を入れざっくり混ぜる。
- 4 酢生姜をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません