簡単☆塩ラーメンでなんちゃってジュレー麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に付属の粉末スープを加えて溶かして、ゼラチンも加えて混ぜて溶かす。冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。
- 2 ゼラチンが固まれば、麺を袋の記載通りに茹でて、冷水にさらししっかり水気を切る。お皿に氷を入れて麺も盛り付ける。
- 3 切り分けておいたトッピングの具材を盛り付ける。
- 4 ジュレをこんもりとのせ、炒りごまもふりかける。
-
5
仕上げに胡麻油をかけて辛子も添えて完成です^ ^
ジュレを崩しながら混ぜ混ぜして食べてくださいね^ ^
きっかけ
暑い季節にインスタントラーメンで出来る冷たい麺を試してみました(o^^o)
おいしくなるコツ
ジュレは早めに作っておき冷やしておくと作業がスムーズ。 麺の下の氷はたっぷりの方が麺が絡みやすいです。 胡麻油と辛子をプラスすることでより冷麺っぽくなります(o^^o)
- レシピID:1400016674
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム、食べ応えありで大満足!!
暑い季節に是非^ ^
辛子と胡麻油がポイントです(o^^o)