簡単☆塩ラーメンでなんちゃってジュレー麺☆ レシピ・作り方

簡単☆塩ラーメンでなんちゃってジュレー麺☆
  • 約30分
  • 300円前後
hitomikan1027
hitomikan1027
インスタントラーメンで豪華なジュレ冷麺^ ^
ボリューム、食べ応えありで大満足!!
暑い季節に是非^ ^
辛子と胡麻油がポイントです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に付属の粉末スープを加えて溶かして、ゼラチンも加えて混ぜて溶かす。冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。
  2. 2 ゼラチンが固まれば、麺を袋の記載通りに茹でて、冷水にさらししっかり水気を切る。お皿に氷を入れて麺も盛り付ける。
  3. 3 切り分けておいたトッピングの具材を盛り付ける。
  4. 4 ジュレをこんもりとのせ、炒りごまもふりかける。
  5. 5 仕上げに胡麻油をかけて辛子も添えて完成です^ ^
    ジュレを崩しながら混ぜ混ぜして食べてくださいね^ ^

きっかけ

暑い季節にインスタントラーメンで出来る冷たい麺を試してみました(o^^o)

おいしくなるコツ

ジュレは早めに作っておき冷やしておくと作業がスムーズ。 麺の下の氷はたっぷりの方が麺が絡みやすいです。 胡麻油と辛子をプラスすることでより冷麺っぽくなります(o^^o)

  • レシピID:1400016674
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン薄焼き卵きゅうり
料理名
簡単☆塩ラーメンでなんちゃってジュレー麺☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る