材料(2人分)
- ●合挽きミンチ
- 100g
- ●木綿豆腐
- 1/4丁
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●生姜チューブ
- 小さじ1/3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでかために加熱しさまして●とよく混ぜてハンバーグの形にととのえておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して①を並べて中火で2分焼き色がつくまで焼き、裏にして蓋をし弱火で3分~蒸し焼きに火が通ったら皿に移す。
-
- 3
- ②のフライパンに★を入れ弱火で沸騰させてハンバーグにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません