アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
筍の消費に作ってみました~

材料(1人分)

しいたけ
2枚
人参
1/2本
70g
★醤油
大さじ1~
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
1/4カップ
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・筍は火の通りが良くなるように薄く一口大にカット。椎茸も一口大にカット。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱して①を入れ火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    ★を入れ軽く炒めて塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め八宝菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする