少し甘めが美味しい胡瓜の漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1/2本
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 胡瓜は縦半分にカットし塩をまぶしてラップで巻き1日以上冷蔵庫で寝かす。
- 2 洗って斜めにカットし醤油と砂糖を入れ混ぜて30分置き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/06/30 23:26美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡レポ沢山ありがとうございました♪来月もまたよろしくお願いします☺︎
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/09/15 13:36とっても美味しかったです♪ ⋆*❁*⋆ฺ。*
レシピありがとうございます♫ -
あけぼのマジック2023/08/02 21:57美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
びいまま2016/06/29 12:17ちょっぴりの砂糖で甘さが美味しいお漬物でした☆