舞茸と鶏のムネ肉の揚げ焼き レシピ・作り方

舞茸と鶏のムネ肉の揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
舞茸につけると柔らかくなるそうです~

材料(1~人分)

  • ムネ肉 150g
  • まいたけ 1/3袋
  • 小さじ1/6
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 舞茸はみじん切り。ムネ肉は1㎝の厚みに食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ムネ肉に舞茸と砂糖と塩をビニール袋に入れもんで冷蔵庫で1時間寝し胡椒と片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を5mmの厚みに入れ熱して②を入れ火が通るまで両面加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016535
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る