胡麻風味のセロリの酢漬け レシピ・作り方

胡麻風味のセロリの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

  • セロリ 1本
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは2㎝カット。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜてセロリを1日以上漬ける。
  3. 3 2~3日目が美味しいです。お好みの味に漬けたらすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016515
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る