水菜とイカの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカ
1パック
水菜
1株
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝カット。
    イカはハラワタをとり洗って1㎝カットし水気をきり塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱してイカを中火で揚げ焼き。
  3. 3
    火が通ったら水菜と醤油を入れサッとあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
いか全般水菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 21:04
とってもかんたんに、美味しく出来上がりました!!ありがとうございます!
ちぇりちゃん
美味しくいただけて良かったです★こちらこそありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする