アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

きびなご
1パック
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
片栗粉
少々
青のり
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごは頭とハラワタを取り除き開いて洗って水気を切り塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してきびなごを並べて両面火が通るまで加熱。
  3. 3
    皿に盛り青のりとお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする