きびなごの醤油焼き レシピ・作り方

きびなごの醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • きびなご 20尾
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタをとり洗って水気を切り醤油と生姜汁をかけて混ぜて冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜきびなごに絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して、②を並べて火が通るまで両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016314
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/10 13:15
    きびなごの醤油焼き
    おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る