きびなごの醤油焼き レシピ・作り方
![きびなごの醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a190bd9bbad9f3ff1aed31554e7189a25a06ab.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きびなごは頭とハラワタをとり洗って水気を切り醤油と生姜汁をかけて混ぜて冷蔵庫で1時間寝かす。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜきびなごに絡める。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して、②を並べて火が通るまで両面焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/10 13:15おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!