アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおから入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○合挽きミンチ
120g
○おから
大さじ1
○豆腐
大さじ1
○玉ねぎ
1/3個
○塩胡椒
少々
○ナツメグ
少々
★ケチャップ
大さじ2
★ソース
大さじ1
★バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱しさましておく。
    ★は混ぜてレンジで500w10秒加熱。
  2. 2
    ○を粘りがでるまで混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて弱火~中火で両面火が通るまで加熱。
  4. 4
    皿にうつし★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/11 20:40
こんばんは~♪ ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
美味しくいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^-^*)
2016/04/06 10:32
コロンと可愛らしいハンバーグになりました!(^_-) ヘルシーで、助かります!
りん3239
こちらもお役にたてて嬉しいです♪とても美味しそうです★連レポありがとうございました♡またお願いします^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする